О персональных данных
*Все материалы размещены на сайте с письменного согласия субъектов и их законных представителей
Страницы

События

    Нет событий
Архивы

Наступил тот день, когда торжества по случаю празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне уже позади и есть возможность подвести итоги и даже переосмыслить все, что произошло в эти праздничные дни

Празднование 70-ой годовщины Победы был Главным праздником в этом году. Если в предыдущие годы 9-мая было календарным официальным торжеством, в этом году он превратился в Великий всенародный праздник.

Все началось с того, что задолго до начала праздников на груди у многих горожан появились георгиевские ленточки. И было понятно, что никто никого не заставлял носить эти ленточки. Потом стали появляться на стеклах машин наклейки. Сначала это были просто официальные символы 70-летия Великой Победы, потом надписи «Помню и горжусь», «Спасибо деду за Победу», а потом — изображения военных сражений Великой Отечественной войны. Чем ближе был праздник, тем чаще стали появляться на стеклах машин фотографии родных — участников войны, народ готовился принимать участие в параде «Бессмертного полка»

 

Молодое поколение вместе своими наставниками достойно и с вдохновением вынесло на своих плечах и грандиозную подготовительную работу к празднику, и сами торжества, что не могло не порадовать старшее поколение.

Все городские мероприятия прошли на высоком уровне. Начались общегородские мероприятия 6 мая с флеш-моба возле Дома Культуры «Украина». Флеш-моб — это очень популярный среди молодежи формат проведения массовых мероприятий. На следующий день в атриуме Многопрофильного лицея прошел городской школьный конкурс инсталляций (финал конкурса социальных проектов «Свой мир строим сами»), 8 мая – городские акции «Берега памяти», «70 секунд тишины» и этот предпраздничный день завершился тожественным концертом «Всем тем, кто жил во имя нас» в ДК «Украина»

Наиболее торжественные и, не уступающие столицам по красочности и яркости, мероприятия проходили 9-мая. Праздничный день в городе начался в 14.00 с торжественного митинга с возложением венков и цветов у Памятного знака «Всем убиенным от благодарных живых» и продолжилось на площади возле Администрации города акцией «Спасибо».

После этого начался хит праздничного шествия — парад «Бессмертного полка». Это был настоящий парад победителей. С портретов смотрели люди разных возрастов, разных национальностей, разного воинского звания и без звания. Их потомки несли фотографии своих прадедов, дедов и отцов с нежным трепетом и гордостью. Не было никакой официальности и пафоса, как сказал Президент В.Путин, сам участник «Бессмертного полка», что данная инициатива ценна тем, что «она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей»

Организацию и участие учащихся школы №3 в праздничных мероприятиях обеспечивали педагоги: Денисюк Т.В., Магилева Е.Е., Стрижкова И.Ю., Колтыкова И.В., Иванченко Д.В. и классные руководители

Комментарии запрещены.

Расписание звонков

Все занятия проводятся в первую смену
1 урок:
08.30 - 09.10
2 урок: 09.20 - 10.00
3 урок: 10.20 - 11.00
4 урок: 11.20 - 12.00
5 урок: 12.20 - 13.00
6 урок: 13.15 - 13.55

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Бесплатный анонимный
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8-800-2000-122

Служба экстренной психологической помощи

8(34922)6-23-73

Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе

Адрес: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Салехард, ул. Республики, дом 72
Телефон/факс:
(34922) 3-00-26, 3-00-39
Официальный сайт: http://www.yamalchild.ru

Электронная почта: yamal_ombudsman@mail.ru