О персональных данных
*Все материалы размещены на сайте с письменного согласия субъектов и их законных представителей
Страницы

События

    Нет событий
Архивы

    На  Педагогической мастерской, проходившей в школе 15 сентября, ключевыми понятиями были:  «электронное обучение» (ЭО) и « дистанционные образовательные технологии» (ДОТ). Поводом для такого открытого разговора среди наших педагогов стали  рекомендации участников парламентских слушаний по теме «Нормативное обеспечение реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий», которые проходили 19 мая 2014 года в Москве.

 Организовала педагогическое обсуждение  методист по информационным технологиям Янтилина Н.Ш. Вот основное пункты, представленной информации для обсуждения:

1.Актуальность электронного обучения (e-learning) обусловлена не только требованиями информационного общества и кардинальной модернизацией образования, а еще, как было отмечено участниками парламентских слушаний, рисками для РФ «связанные с интенсивным развитием электронного обучения в странах-конкурентах и с нарастающим отставанием страны в этой сфере, что создает угрозу национальной безопасности России».

2. Развитие электронного обучения в России тормозит нормативная база. Недостаточная гибкость подзаконной базы не позволяет в полной мере реализовать образовательные программы с применением ЭО и ДОТ. Выявленная проблема имеет комплексный характер и выходит далеко за пределы законодательства об образовании.

3. Исходя из этого, участники парламентских слушаний составили рекомендации Президенту РФ, Совету безопасности РФ, Правительству РФ, Федеральному собранию РФ, Министерству образования и науки, Министерству связи и массовых коммуникаций, Министерству труда и социальной защиты, Министерству финансов,  Комитету Государственной Думы по образованию, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, Органам законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, СМИ по совершенствованию нормативно правого обеспечения реализации образовательных программ с применением ЭО И ДОТ».

    Наши педагоги понимают, что для того чтобы Россия из страны с «догоняющим» развитием индустрии ЭО и ДОТ перешла в опережающее развитие, надо много потрудиться самим учителям.

    Поэтому в обсуждении касались вопросов применения технических средств, которые уже имеются в достаточном количестве в школе, использования ЦОР  и ЭОР, создания персональных учительских сайтов, проведения Интернет-уроков в актированные дни и в работе с часто болеющими детьми с дистанционной поддержкой и др.

    По организации в школе олимпиад и конкурсов, в том числе и дистанционных, выступила заместитель директора по НМР Штенгаэур Н.Я.

    Данное мероприятие убедило педагогов, что применение и внедрение ЭО И ДОТ, это вопрос не сегодняшнего дня, а еще вчерашнего.

Комментарии запрещены.

Расписание звонков

Все занятия проводятся в первую смену
1 урок:
08.30 - 09.10
2 урок: 09.20 - 10.00
3 урок: 10.20 - 11.00
4 урок: 11.20 - 12.00
5 урок: 12.20 - 13.00
6 урок: 13.15 - 13.55

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы

Бесплатный анонимный
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8-800-2000-122

Служба экстренной психологической помощи

8(34922)6-23-73

Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе

Адрес: 629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Салехард, ул. Республики, дом 72
Телефон/факс:
(34922) 3-00-26, 3-00-39
Официальный сайт: http://www.yamalchild.ru

Электронная почта: yamal_ombudsman@mail.ru